b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Следуя спущенному проценту и опровергая теорию вероятности

СМИ заметили одинаковые результаты «Единой России» в Саратовской области

На прошедших думских выборах более чем на 100 избирательных участках в Саратовской области партия «Единая Россия» показала один и тот же результат — за нее были отданы 62,2% голосов. Об этом сообщает Slon со ссылкой на ​данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева.

Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.

Для сравнения издание приводит результаты с избирательных участков в Чеченской Республике, где за партию власти также было отдано большое количество голосов. Отмечается, что в регионе, где за «Единую Россию» проголосовали более 90% избирателей, пик голосования шире, чем в Саратовской области. «То есть если на Кавказе голосовали и чуть меньше итоговых 96%, и чуть больше, то в Саратовской области популярна была только одна цифра: 62,2%», — подчеркивает издание.

Как отмечает Slon, в Саратовской области список «Единой России» на этих выборах возглавлял куратор внутренней политики в администрации президента Вячеслав Володин, который является уроженцем данного региона. Депутат от «Единой России» Ольга Баталина, которая выдвигалась вторым номером в Саратовской области, заявила Slon Magazine, что «не в курсе аномалий в результатах партии», но пообещала их изучить.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e37f639a7947074b469638?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments