b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Богат русский язык Для отчетов о работе иногда и обузить бы не помешало

ЦИК утвердил результаты выборов в Госдуму, решив "прислушаться" к сообщениям о нарушениях
время публикации: 23 сентября 2016 г., 02:07 | последнее обновление: 23 сентября 2016 г., 03:57

На заседании Центризбиркома в ночь на пятницу был подписан протокол о результатах выборов в Госдуму седьмого созыва, где будет 343 депутата от "Единой России". Глава ЦИК Элла Памфилова согласилась "серьезно прислушаться" к сообщениям о нарушениях, но подчеркнула, что Центризбирком обеспечил прозрачность и открытость выборов.

Протокол о результатах выборов подписали глава ЦИК Элла Памфилова и члены комиссии, передает "Интерфакс". По итогам выборов в Госдуму "Единая Россия" получает 343 мандата. На втором месте - КПРФ с 42 мандатами, затем ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23.Также в Госдуме будет один депутат от Гражданской платформы, один от "Родины" и один самовыдвиженец.

Член ЦИК Евгений Колюшин (от КПРФ) подписал протокол, но выразил несогласие. "Имели место серьезные нарушения прав наблюдателей, членов избирательных комиссий, выражавшиеся в задержке допуска наблюдателей на участок, запреты на передвижения по помещению для голосования, нарушения порядка подсчета голосов", - сказал он.

Памфилова с ним согласилась: "Я практически со всем, что вы сказали, согласна. Я полагаю, что надо серьезно прислушаться. Это может лечь в основу нашей работы над ошибками".

Тем не менее, она заявила: "Все условия для проведения открытых конкурентных выборов мы попытались создать… Прозрачность и открытость мы смогли обеспечить". Памфилова указала, что число нарушений не было "зашкаливающим".

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что подведение итогов выборов в Госдуму было легитимным, прозрачным и объективным. "Те жалобы, которые мы имеем, мы анализируем и реагируем на них достаточно жестко", - добавил он. Булаев отметил, что эта работа закладывает основы, правила корпоративного поведения на будущих выборах.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).


Десять депутатов с судимостью

Десять вновь избранных депутатов Госдумы имели судимость, что не ограничивало их право выдвигаться, сообщил зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

"В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной Думе, осталось 10 таких кандидатов", - цитирует его "Интерфакс".

Среди кандидатов в депутаты до дня голосования было выявлено 150 человек с криминальным прошлым, из партийных списков были исключены 58 человек, скрывших сведения о судимости.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23sep2016/ciksays.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment