b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Католики уменьшили вероятность появления новых "святых"

Ватикан изменил правила признания событий чудесами

Ватикан установил новые правила для признания исцелений чудесами, сообщает Associated Press. Чудеса являются обязательным условием причисления к лику святых. Кроме того, правила устанавливают защиту от финансовых злоупотреблений при определении чудес.

Вопрос признания события чудом рассматривает специальная комиссия медицинских экспертов. Теперь члены комиссии не могут получать деньги наличными. Кроме того, информация обо всех, кто участвовал в причислении к лику святых, должна держаться в секрете, говорится в сообщении пресс-службы Ватикана.

Как пишет AP, изменения связаны с желанием папы римского Франциска сделать процесс канонизации убедительным и точным, так как он привлекает пожертвования верующих в пользу кандидатов на

Также по новым правилам потенциальное чудо может проходить реэкзаминацию не более трех раз, если оно изначально не проходит комиссию медицинских экспертов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e5680d9a7947089d4fe3ab?from=newsfeed
Subscribe

  • Пора бы уж с этим мне разобраться

    Похоже механизмы одинаковы Как там у Сеченов в "Рефлексах головного мозга" про то что "Улыбается ли Гарибальди" Получается, что успешная реализация…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Забавно, но может быть и впрямь пора

    На протяжении десятилетий (для меня, начиная с момента когда Ельцин выбрал себе вице-президентом Руцкого, а потом Попов нашел себе другом Лужкова)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment