b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

При Брежневе власти меньше боялись гнева народного

Уральские силовики планируют потратить 472 млн рублей на грузовики с водометами
время публикации: 24 сентября 2016 г., 17:12 | последнее обновление: 24 сентября 2016 г., 18:38
Уральские силовики планируют потратить почти 472 млн рублей бюджетных денег на грузовики с водометами
Заявка на поставку "автомобилей специальных водометных среднего класса" опубликована на портале госзакупок. Планируется закупка 24 спецавтомобилей на общую сумму 471,9 млн рублей

Уральские силовики планируют потратить почти 472 млн рублей бюджетных денег на грузовики с водометами: спецавтомобиль "Шторм" обойдется казне в сумму 19,6 млн за штуку.

Заявка на поставку "автомобилей специальных водометных среднего класса" опубликована на портале госзакупок. Планируется закупка 24 спецавтомобилей на общую сумму 471,9 млн рублей.

Региональный портал Е1 пытался получить комментарии в управлении маттехснабжения МВД и в ГУ МВД по Свердловской области (эта структура объявила конкурс), но там не смогли уточнить, для каких целей закупаются машины.

По данным издания, машины прибудут в Екатеринбург, откуда их распределят по всему Уралу.

Е1 предполагает, что силовики хотят получить спецавтомобиль "Шторм", который производится Варгашинским заводом ППСО. Он идеально соответствует прописанным в заявке требованиям.

Каждый такой спецавтомобиль, согласно техническим характеристикам, приложенным к госзаказу, оснащен резервуаром для воды на 6 тысяч литров и тремя 60-литровыми баками для пены, краски, бронезащитой 3-го класса - то есть защитой от пуль пистолетов и автоматов Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм.

У автомобиля герметичная бронированная кабина для двух бойцов с возможностью автономной работы в течение нескольких часов. Два водометных ствола могут выстреливать водой или спецсредствами на расстояние не менее 50 метров.

Также автомобиль оснащен передним ковшом, способным сметать препятствия на пути автомобиля, например, баррикады.

Максимальная скорость движения "Шторма" - 90 км/ч. В машине 5 видеокамер - одна работает как видеорегистратор, еще 4 выводят на жидкокристаллический монитор картинку всего, что происходит со всех сторон от машины.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24sep2016/storms.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment