b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Визири, евнухи и подарки родственникам звезд гарема ?

Двое бизнесменов из списка богатейших людей России продали квартиры бабушке Алины Кабаевой
НОВОСТИ 21:50, 26 СЕНТЯБРЯ

Двое бизнесменов, входящие в список богатейших людей России по версии Forbes, — Геннадий Тимченко и Петр Колбин, — продали три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга полной тезке бабушки председателя совета директоров «Национальной медиа группы», олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. Документы, подтверждающие факты сделок, есть в распоряжении Дождя.

Речь идёт о двух квартирах в доме на Арбате в Москве и квартире в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга. Согласно выпискам из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), эта недвижимость в декабре 2015 года была переоформлена полными тезками бизнесменов Геннадия Тимченко и Петра Колбина на имя Анны Зацепилиной. Ранее «Первый канал» сообщал, что так зовут бабушку Алины Кабаевой.

Площадь двух соседних двухкомнатных квартир Зацепилиной в Москве — 601 квадратный метр; площадь петербургской недвижимости — 211 квадратных метров.

По адресу Арбат, 18, где были квартиры Колбина, расположен семиэтажный дом клубного типа с видом на Старый Арбат.
В 2009 году «Новая газета» писала, что в здании расположены всего 10 квартир. Дом на Мытнинской набережной, 3 в Санкт-Петербурге находится напротив Заячьего острова, где расположена Петропавловская крепость.
Трехэтажный дом построен в 1899 году, в 2002 году к нему была достроена двухэтажная мансарда. До реконструкции историк архитектуры Андрей Пунин приписывал дом к «лучшим образцам поздней эклектики на Петроградской стороне».

Это не вся элитная недвижимость, перешедшая Зацепилиной в последнее время. В марте 2016 года агентство Reuters опубликовало материал о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который, как утверждают журналисты, передавал или продавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным».

Ссылаясь на материалы международной Организации журналистов-расследователей, агентство рассказало, что Баевский передавал элитную недвижимость Катерине Тихоновой (ее Reuters ранее называло младшей дочерью российского президента), студентке Алисе Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина, и двум родственницам Алины Кабаевой — сестре Лейсан Кабаевой и бабушке Анне Зацепилиной.
Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать материал Reuters, назвав его «информационным вбросом», осуществленным с целью «раскачать ситуацию в стране».

https://tvrain.ru/articles/babooshkas_realty-417812/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment