b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кругом "враги" и власти усиливают бдительность

12:06 Антон Фейнберг
Кудрин выступил против засекречивания бюджетных расходов

Экс-глава Минфина сообщил, что воспринял новости о засекречивании расходов бюджета «с удивлением». Ранее Минфин в поправках в бюджет предложил увеличить долю секретных расходов в общих расходах до постсоветского максимума
Экс-министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин выступил против засекречивания расходов бюджета. Об этом он заявил в ходе бизнес-форума «Атланты», передает корреспондент РБК.​

Кудрин рассказал, что сообщения о засекречивании увидел «с удивлением». «Но я думаю, что это не потому, что расходы добавят на какие-то секретные действия, это просто какие-то уже действующие статьи прикрывают», — заметил он.

В целом расходы бюджета, в том числе на оборону, сокращаются в силу того, что доходы сократились и будет уменьшаться дефицит бюджета, заметил экс-глава Минфина. «Поэтому здесь, я думаю, просто делают секретными часть статей, которые раньше были открытыми», — сказал он.

«Я, кстати, против этого. Я думаю, что мы сейчас не живем в такой ситуации, когда нужно вдруг почему-то существенно увеличить секретные статьи бюджета. То, что было открыто, то и должно быть [открыто]. А то, что не нужно, давно уже было закрыто. Поэтому я не совсем понимаю такое расширение секретных статей», — сказал глава ЦСР.

В понедельник, 3 октября, Минфин обнародовал проект поправок в федеральный бюджет 2016 года.
Как писал РБК, в результате предложенных ведомством изменений расходы в закрытой части бюджета (секретные и совершенно секретные ассигнования) увеличатся почти на 680 млрд руб. — до 3,66 трлн руб., а их доля в общих расходах составит 22,3%.
Это максимум в истории современной России, говорил РБК заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин.
В 2015 году доля секретных расходов в общей структуре расходов бюджета составляла 20%, а в текущем году согласно закону о бюджете она должна была снизиться до 18,5%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/10/2016/57f370989a794767955dfd2e?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment