b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мединский предлагает заменить историю на госмифологию?

Мединский: против легенды о 28 панфиловцах выступают лишь «конченные мрази»

АСТАНА, 4 Октября 2016, 21:54 — REGNUM Подвергать сомнению историческую легенду о подвиге 28 панфиловцев могут только «конченные мрази», заявил министр культуры России Владимир Мединский по итогам просмотра кинофильма «28 панфиловцев» России и Казахстана, сообщает НТВ.

По мнению министра, это святая историческая легенда, к которой нельзя прикасаться. Несмотря на то, что цифра 28 может являться условной, сама историческая легенда заслуживает всяческого уважения. Владимир Мединский подчеркнул, что подвиг панфиловцев давно превратился в символ битвы за Москву и подобен легенде про 300 спартанцев. Прикасаться к этой легенде с целью её опровержения могут только «конченные мрази», сказал министр культуры.

Кроме того, Мединский пояснил, что результаты расследования обстоятельств того боя главной военной прокуратурой подтвердили место боя и участие в нем конкретной стрелковой роты. Расхождение с версией, описанной в газете «Красная звезда», по его словам, заключается в том, что по версии газеты все 28 погибших бойцов были посмертно представлены к званию Героя Советсткого Союза, а в реальности из перечисленных газетой 28 бойцов шестеро остались в живых.
Сколько бойцов из стрелковой дивизии генерала Панфилова участвовали в том бою и погибли, точно установить уже нельзя.
Но дело вовсе не в точной цифре, пояснил российский министр культуры.

Как следует называть тех, кто установил в Санкт-Петербурге — при участии самого Мединского — мемориальную доску соорганизатору
нацистской блокады Ленинграда, организатору геноцида русского населения Карелии Маннергейму, Мединский умолчал.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2188523.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments