b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вредные идиоты приближают возможную 3-ю мировую

Артем Вернидуб
Минобороны напомнило «американским стратегам» об С-400 и С-300 в Сирии

Комитет Думы одобрил бессрочное размещение авиагруппы в Сирии

Минобороны сообщило, как российские военные в Сирии будут использовать средства ПВО, доставленные туда после обострения отношений с США по сирийскому вопросу. Там напомнили «американским стратегам», что С-400 и С-300 могут стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
Радиус действия российских зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, которые прикрывают российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия и морскую базу ​в Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Накануне военное ведомство подтвердило сообщение американского телеканала Fox News, что группировку в Сирии усилили системой ПВО.

Сейчас генерал Конашенков заявил, что Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре​.

«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — предупредил Конашенков (цитаты по «РИА Новости»). По его словам, у боевых расчетов С-300 и С-400 «вряд ли будет время на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он.

Российские и американские военные координируют свои действия в Сирии во избежание инцидентов. Политические контакты по сирийскому урегулированию были прекращены по инициативе США в понедельник, 3 октября.

На следующий день американский канал Fox News сообщил о переброске в Сирию из России передовой системы противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». Позже это подтвердило Минобороны, назвав переброшенные средства батареей С-300.

Источники Fox News подчеркивали, что система «Антей-2500» способна противостоять американским крылатым ракетам в Сирии, и напоминали, что у боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра») и «Исламского государства» (обе группировки признаны в России террористическими и запрещены) нет ни крылатых ракет, ни своей авиации.

При этом накануне генерал ​Конашенков призывал без ажиотажа относиться к отправке новой батареи С-300 в Сирию. «Напомню, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы», — говорил он.

Россия впервые разместила в Сирии зенитно-ракетную систему С-400 в конце ноября 2015 года, после того как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24.

В понедельник Госдепартамент США объявил о прекращении двусторонних контактов с Россией по Сирии, которое осуществлялось на основе договора Москвы и Вашингтона от 9 сентября и должно было содействовать режиму перемирия, позже нарушенному.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/10/2016/57f653189a7947ec109b7bfe?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment