b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пьяный проспится, дурак - никогда... (c)

Олланд усомнился в пользе от предстоящей встречи с Путиным в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд еще не решил, примет ли лично президента России Владимира Путина во время визита в Париж, который запланирован на 19 октября. По мнению французского лидера, эффект от подобной встречи весьма сомнителен.

"Можем ли мы сделать что-то, что сможет остановить то, что Путин делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что, я задаю себе вопрос, принимать ли Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России", - цитирует РБК выдержку из интервью Олланда для телеканала TMC.

О предстоящем визите Путина в Париж стало известно в середине октября. Глава МИД России Сергей Лавров после встречи со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро в Москве заявил, что на встрече двух лидеров планируется обсудить состояние двусторонних отношений, а также международные вопросы, в том числе Сирию и Украину.

Отметим, что в минувшую субботу Россия наложила вето на принятие в Совете Безопасности ООН французской резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин тогда заявил, что Франция никогда не вносила конструктивных предложений по сирийскому урегулированию, а ее редкие инициативы "явно рассчитывались на пропагандистский эффект".

Олланд за несколько часов до этого выступил с заявлением о том, что если один из постоянных членов Совбеза ООН заблокирует резолюцию, то это дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития.

Россия вносила на рассмотрение Совбеза и свой проект резолюции по Сирии, однако документ не смог набрать необходимые для принятия девять голосов "за".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/10oct2016/nado_li.html
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment