b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

У военных избыток денег (а на базу на Луне пока не хватает)?

Россия намерена восстановить военную базу в Египте
10.10.2016 | 11:44

Россия проводит переговоры с Египтом об аренде военных объектов на территории ближневосточной страны, сообщает «Интерфакс».

В частности, Москва намерена арендовать бывшую советскую военную базу в египетском городе Сиди-Баррани.

«Речь идет о 2019 годе – к этому времени, в том случае, если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры между двумя странами проходят «довольно успешно». Согласно уже достигнутым договоренностям, Россия по морю доставит необходимое оборудование, на базе будет присутствовать российский воинский контингент, однако довольно немногочисленный на первом этапе.


В Сиди-Баррани до 1972 года находилась военно-морская база советского флота для наблюдения за боевыми кораблями США.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России занимается проработкой возможности возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам.

https://www.gazeta.ru/army/news/9202535.shtml?utm_source=exnews&utm_medium=gazeta&utm_campaign=actual_article_bottom&utm_content=5&utm_term=top
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment