b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Толстой, ни Булгаков, ни Бродский в Союзе Писателей не состояли

Следственный комитет подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей России
время публикации: 19:38
последнее обновление: 19:45

</b>
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России (СПР) Валерий Ганичев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, направленного, в частности, на сохранение и защиту исторической правды и и надежное обеспечение информационной безопасности России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению Бастрыкина, как следователей, так и писателей объединяет "стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве"
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России (СПР) Валерий Ганичев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, направленном, в частности, на сохранение и защиту исторической правды и надежное обеспечение информационной безопасности России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Глава СКР Александр Бастрыкин во время торжественной церемонии отметил, что "писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры".

По мнению Бастрыкина, как следователей, так и писателей объединяет "стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве".

"Общество всегда равняется на тех, кто впереди. А писатели всегда были авангардом общества. Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам, как никогда, важно объединить усилия и потенциал СК РФ и СПР. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность наших сотрудников. А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах", - добавил Бастрыкин.

Председатель правления Союза писателей России, в свою очередь, также нашел немало общего у сотрудников правоохранительных органов и литераторов. "Писатели по природе тоже своего рода следователи. Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания. Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа", - заявил Ганичев.

Он добавил, что соглашение о сотрудничестве с СКР даст молодым писателям возможность более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения.

Напомним, что на встрече Бастрыкина и Ганичева в июне этого года глава СК РФ был официально принят в Союз писателей России.


Тогда Бастрыкин отметил, что "расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность". При этом глава СК заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать, но для этого не всегда хватает времени.

"Однако есть люди и события, которые оставляют такой сильный след в жизни или истории, что не написать о них просто невозможно", - говорилось в июньском сообщении СК РФ. Так, например, у Александра Бастрыкина родились книги, посвященные балерине Майе Плисецкой и бывшему вице-спикеру Госдумы Людмиле Швецовой, "с которыми ему посчастливилось быть знакомым".

http://classic.newsru.com/russia/10oct2016/sledcomwriters.html


Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Толстой, ни Булгаков, ни Бродский в Союзе Писателей не состояли
А общение с "компетеннтными органами" в изысках правды привело Пушкина в ссылки, Достоевского на катаргу, Мандельштама и Пильняка в лагерях, и к смерти Есенина и Маяковского при не вполне выясненных обстоятельствах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment