b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Если нет лекарств надо посылать не в церковь, а к Путину?

В Приморье проверят данные о совете врачей идти в церковь вместо прививки

Департамент здравоохранения Приморья проверит сообщения СМИ о том, что врачи в одном из медучреждений Дальнегорска из-за отсутствия вакцины​посоветовали девочке, которую укусила собака, обратиться в церковь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя краевого Минздрава Ксению Гусенцову.

По ее словам, в Дальнегорске могли возникнуть временные перебои с вакциной от бешенства из-за наводнения. «Соответствующие торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС», — пояснила Гусенцова. Она добавила, что в других​ районах Приморья необходимые вакцины есть.

«Это сообщение [о предложении сходить в церковь] также будет проверено. Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — отметила Гусенцова.

Как рассказала мать пострадавшей агентству REGNUM, врач местной больницы, сославшись на то, что нужный препарат закончился, посоветовал ей пойти в церковь и поставить свечку, «чтоб собака оказалась здоровой». Она отметила, что ее дочь является инвалидом с детства.​ Родители девушки попросили врачей выписать направление для вакцинации в больницу в соседнем районе, однако им сообщили, что вакцины против бешенства нет нигде, и поэтому ехать в соседний район нет смысла.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fc63f69a794751701d4feb?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment