b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В XXI веке с КПД паровоза

ВЦИОМ: половина россиян считают приоритетными расходы на оборону

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый второй россиянин (50%) считает приоритетными расходы на обеспечение обороноспособности России. Опрошенные жители страны полагают, что развитие военной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике.
Больше всего сторонников точки зрения о приоритете расходов на оборону среди жителей крупных городов (58%), меньше всего — среди жителей сел (48%). Затруднились ответить на этот вопрос 15% респондентов, передает «РИА Новости».
«Военно-промышленный комплекс, по мнению наших граждан, не просто должен производить высокоточное и эффективное оружие, но являться одним из локомотивов развития российской экономики, при этом деньги на него надо выделять в приоритетном порядке»,— прокомментировал результаты опроса председатель правления ВЦИОМа Константин Абрамов.

При этом каждый третий респондент (35%) считает, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны и поднять на достойный уровень образование и медицину, а уже после этого уделять внимание обороне и безопасности.

Всероссийский опрос об армии как общественном институте, а также о приоритетности ее финансирования в условиях кризиса был проведен 20-21 августа в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек.

Напомним, в начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о перераспределении
1 трлн руб. на национальную оборону и социальную политику. Больше 700 млрд руб. планируется сэкономить при сокращении «неэффективных бюджетных расходов», в особенности в разделе «Национальная экономика».

Подробнее о работе правительства над проектами федерального бюджета читайте в материале «Ъ» «Бюджетная готовность».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3113680
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments