b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Москва "дает шанс" (а могла бы и бритовкой по глазам?)

13:00
Москва назвала прекращение авиаударов по Алеппо «проявлением доброй воли»

Возобновление бомбардировок Алеппо после окончания гуманитарной паузы будет зависеть от «множества факторов». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Могу лишь предположить, будет зависеть от множества факторов. Первое — от успешности гуманитарной операции, и второе — насколько тем, кто обладает влиянием на бандитов, удастся вынудить этих бандитов покинуть город и затем приступить к реальному разделению, вот как я уже говорил, бандитов и небандитов», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что Россия своими инициативами по Алеппо дает США еще один шанс на выполнение прежних договоренностей. «Как раз вот эта самая гуманитарная операция <... > являет собой прекрасный шанс опять же, проявление доброй воли для выполнения тех действий, которые должны были быть выполнены еще несколько недель тому назад в соответствии с российско-американскими договоренностями», — сказал представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что российские инициативы никак не связаны с предстоящей встречей в «нормандском формате», которая состоится 19 октября. По словам Пескова, Сирия в Берлине обсуждаться не будет.

О том, что приостановка полетов сирийской и российской авиации над Алеппо направлена на то, чтобы осуществить размежевание террористов и оппозиции и является «проявлением доброй воли», ранее говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Приостановка полетов авиации сирийского правительства и ВКС РФ уже вступила в силу, это жест доброй воли в надежде на то, что пауза, которая объявлена, будет использована, чтобы наконец-то отмежевать от «Джебхат ан-Нусры» [запрещенная в России террористическая организация] и ей подобных тех вооруженных формирований, которые поддерживаются, оснащаются, вооружаются США, рядом европейских стран и странами региона», — заявил Лавров.

Ранее во вторник глава Министерства обороны России Сергей Шойгу объявил о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС Сирии прекращают наносить авиаудары в районе Алеппо с 10 часов утра вторника, 18 октября. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения в Алеппо «гуманитарной паузы» с 20 октября, когда мирные жители смогут покинуть город по шести специально организованным коридорам, пояснил Шойгу.

Накануне о «гуманитарных паузах» в Алеппо впервые заявило Минобороны России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5805edec9a7947f14d8fa695?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment