b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не все в теме представлений о нормах подачи материала в российских СМИ

18 октября 2016 г.
Оливер Кэмм | The Times
Пора поджарить путинскую машину лжи

"Нужно каменное сердце, чтобы не засмеяться" над неприятностями, постигнувшими телеканал RT, утверждает Оливер Кэмм в The Times, цитируя фразу, которую приписывают Оскару Уайльду.

Напомнив, что до 2009 года канал назывался Russia Today, журналист отмечает: "Хитрый план по смене названия станции не помог прикрыть ее преданность Путину и каждому его капризу". Далее сообщается, что вчера банк NatWest пригрозил закрыть счета телеканала, но пересмотрел свое решение после того, как Кремль пообещал так же поступить с финансами BBC в России.

"Несмотря на весь пафос Кремля, угроза банка едва ли равносильна драконовскому притеснению государством отважной телевещательной компании. Напротив, RT давно использует толерантность британского конституционного общества, чтобы его подрывать", - говорится в статье. Автор рассказывает о журналистке Саре Фёрт, пять лет проработавшей на RT и уволившейся, когда телеканал обвинил в уничтожении борта MH17 Украину.

Ofcom (Управление по коммуникациям Великобритании. - Прим. ред.) 15 раз отметил в действиях RT нарушения телевещательного кодекса. Одним из самых "чудовищных обманов", как говорится в статье, было утверждение, что сюжет BBC о применении химического оружия Асадом является инсценировкой. Кэмм уверяет, что в качестве экспертов RT привлекает "расистов, неонацистов, любителей НЛО, сторонников теорий заговора об 11 сентября и мутных фантастов".

"Демократические государства стоят за свободу слова. Одностороннее либертарианство, отказывающее свободному обществу в праве защищать себя от врагов, - вовсе не либерализм. Хватит британскому гражданскому обществу, органу, контролирующему телевещание, и избранному правительству миндальничать с RT, - призывает автор статьи. - Это не нормальная новостная структура, а заговор мошенников на службе у автократа-убийцы. Отказ в банковском счете - самая меньшая из проблем, которые нам следует создать для RT".

Источник: The Times
http://inopressa.ru/article/18Oct2016/times/rt_bank.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment