b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кто бомбил Хассаджек? Мнения разошлись...

Сирия пригрозила, что будет сбивать самолеты ВВС Турции над своей территорией
время публикации: 21 октября 2016 г., 07:01 | последнее обновление: 21 октября 2016 г., 08:19
Армия Сирии заявила о готовности сбивать самолеты ВВС Турции в случае, если авиация вторгнется в воздушное пространство страны
В заявлении выражается протест против авиационных ударов, которые, по данным Дамаска, Турция совершает по целям на территории Сирии


Армия Сирии заявила о готовности сбивать самолеты ВВС Турции в случае, если они вторгнутся в воздушное пространство страны. Об этом сообщает сирийское Министерство обороны на своем официальном сайте.

В заявлении выражается протест против авиационных ударов, которые, по данным Дамаска, Турция совершает по целям на территории Сирии.

"Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", - говорится в заявлении, которое цитирует РБК.

Как отмечает агентство SANA, сирийские военные обвинили турецкие ВВС в бомбардировке деревень и городов на севере провинции Алеппо, включая населенные пункты Хассаджек, Вардия и Хесья, в результате которых погибли более 150 мирных жителей.

В командовании подчеркнули, что проявление подобной неприкрытой агрессии по отношению к мирным гражданам может привести к эскалации конфликта.

В ночь на 20 октября Турция и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции провели операцию на севере Сирии. Военные нанесли авиаудары по населенным пунктам Хассаджек, Вардия и Хесья, в которых, по данным турецких военных, находятся формирования курдов.

Министерство обороны РФ заявило, что в районе Хассаджека погибли шесть человек, четыре человека пострадали, были разрушены два жилых дома. На момент авиаудара, по данным ведомства, в воздухе находились два истребителя ВВС Бельгии F-16.

Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут обвинил РФ в дезинформации и фальсификации данных. Он утверждает, что идентификационные номера, представленные Москвой, не принадлежат ВВС его страны.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/21oct2016/syria.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment