b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные

Райкин раскритиковал «группки оскорбленных людей», которые закрывают спектакли и выставки

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, призвав коллег объединиться, сообщает Meduza.

Райкин признался, что его очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни. «Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности.
Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: „патриотизм“, „Родина“ и „высокая нравственность“.
Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры», — отметил он.

По его мнению, запрет цензуры — это «величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны».
«И что сейчас происходит? Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то — это изменить и вернуть обратно»
, — высказал свое мнение он.

«Я понимаю, у нас довольно разные традиции, в нашем театральном деле — тоже.
Ты можешь сколько угодно быть не согласным творчески с каким-то режиссером, артистом — напиши ему смску злобную, напиши ему письмо, подожди его у подъезда, скажи ему.
Но не надо в это вмешивать средства массовой информации и делать это достоянием всех», — добавил он.

Ранее в Омске после обращения православных активистов в мэрию отменили постановку «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера».

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — отметили в Омском государственном музыкальном театре.

В администрацию Омска поступило официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество», которые подвергли критике рок-оперу.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/24/1561439.html
Tags: ДОБРОХОТЫ и ЦЕНЗУРА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments