b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Песков не понял или намеренно путает государство и общество

А аппарат государства должен быть лишь инструментом в руках общества
Всего общества, а не маргиналов или функционеров
Источник власти в России - народ (с) Конституция РФ
====
Песков ответил на заметку Звягинцева
http://b-n-e.livejournal.com/1252099.html
====
Дмитрий Песков ответил на колонку Андрея Звягинцева в «Ъ»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с уважением отнесся к точке зрения режиссера Андрея Звягинцева о цензуре в искусстве. «Здорово, аргументировано написал. Я с большим уважением отношусь к его точке зрения, но я не во всем с ним согласен»,— цитирует «РИА Новости» господина Пескова.

Он подчеркнул, что чиновники, которые выделяют средства на постановку спектаклей и создание фильмов, распоряжаются деньгами в интересах государства и вправе запретить сцены, противоречащие закону, что, по его словам, не является цензурой.
«Вопрос основной заключается вот в чем. Во-первых, чиновники не относятся к этим деньгам как к своим — это не верный тезис абсолютно. Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства. Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтобы в кино никто не курил, если оно платит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя»,— пояснил господин Песков.

Как Дмитрий Песков прокомментировал слова Константина Райкина
Кроме того, пресс-секретарь президента России призвал лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (по прозвищу Хирург.— «Ъ») извиниться за свои высказывания в адрес режиссера Константина Райкина. При этом, господин Песков подчеркнул, что спорить вокруг понятия цензуры можно очень долго. «К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится»,— заявил Дмитрий Песков. Ранее лидер мотоклуба «Ночные волки» заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Российский кинорежиссер, лауреат многих кинофестивалей, номинант на премию «Оскар» Андрей Звягинцев высказался в «Ъ» относительно развернутой в последние дни дискуссии о допустимости вмешательства государства в искусство.

Мнение господина Звягинцева читайте в материале «Ъ» «Дурной сон госзаказа».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3127184?utm_source=kommersant&utm_medium=all_levo&utm_campaign=vybor
Tags: ДОБРОХОТЫ и ЦЕНЗУРА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments