b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кому-то Кадыров и Хирург ближе чем Райкин, Звягинцев, Табаков

Кадыров поддержал Хирурга в споре с Константином Райкиным

время публикации: 28 октября 2016 г., 21:31
последнее обновление: 28 октября 2016 г., 22:00
блог печать сохранить почта фото

Рамзан Кадыров
Александр Залдостанов
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вступил в общественную дискуссию, разгоревшуюся вокруг заочного конфликта президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова и художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, начавшуюся после резонансного заявления последнего о повторяющихся "наездах на искусство".

"Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что "под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян", - говорится посте, опубликованном на официальной странице Кадырова в соцсети "ВКонтакте".

Глава Чечни также отметил, что, по его мнению, в России есть "какая-то каста", которая считает себя вправе "оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено". При этом Кадыров подчеркнул, что внимательно наблюдал за развернувшейся в СМИ публичной дискуссии.

"Я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо "бороться за нравственность в искусстве". Райкин назвал "группками оскорбленных людей" тех, кто высказывает свое мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля "Иисус Христос-Суперзвезда", возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме", - добавил Кадыров.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный под прозвищем Хирург, извинится за резкие высказывания в адрес художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

Бурная дискуссия с участием представителей власти, в которую включился Хирург, развернулась после выступления Райкина на съезде Союза театральных деятелей. В своей речи он затронул тему повторяющихся "наездов на искусство" и заявил о возвращении цензуры в сферу культуры.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков журналистам по поводу выпадов Хирурга в сторону Райкина.

Ранее лидер мотоклуба, получившего от государства 266 га земли в Крыму, обвинил Райкина в попытке превратить Россию в "сточную канаву". "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", - заявил Залдостанов. Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян "от американской демократии, несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру".

Как стало известно, Хирург призывам Кремля не внял и уже заявил, что не собирается извиняться перед Райкиным, так как не оскорблял его. "Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь", - сказал байкер.

Хирург отметил, что он просто отреагировал на сделанное Райкиным заявление. "Никакой бес меня не путал. Подтверждаю сейчас еще раз свои слова", - добавил он. "Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!" - пояснил байкер, имея в виду громкий скандал с выставкой работ Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

http://classic.newsru.com/russia/28oct2016/kadyrov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment