b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Латынина о цензуре и участниках её обсуждения

И, конечно, на мой взгляд, такая, важная история на этой неделе – это речь Константина Райкина, которая сама по себе просто, вот, констатировала, что дважды два четыре. Говорила о цензуре, говорила о давлении со стороны всякой шантрапы, всяких хунвейбинов, которые пытаются выдавать себя за общественное мнение. И хунвейбины тут же открыли рот и облили Райкина тем, что у них во рту.

Как там сказали какие-то «НОДовцы»: «предательская позиция известного артиста, которая заключается в защите волны кощунств и антигосударственных постановок в сфере культуры России». Значит, «Хирург» Залдостанов выступил. И, вот, меня, конечно, поразил этот момент воинствующей шариковщины.

Вот, кто такой «Хирург» Залдостанов? Вы можете себе представить, это же байкеры. Что такое байкеры? Вы можете себе представить в любой нормальной стране байкеров, стоящих рядом с властью? Байкерские клубы имеют одну ассоциацию – с бандитизмом, с наркотиками, извиняюсь, с кожей вот этой, ремнями, заклепками. От них с фотографий несет дегтем.

Байкер в нормальной стране ассоциируется, с властью связывается только в одном случае – если их после особо буйной попойки или поножовщицы забрали в участок полиции.

И, вот, это меня потрясло, потому что кто такой Константин Райкин? Кто такой Табаков, кто такой Познер, которые высказались в его защиту? Это элита России. Это художественная элита России. Между ними и парнями на мотоциклах и в заклепках пропасть даже не цивилизационная, а эволюционная. Вот это пропасть, которая там отличает шимпанзе от человека.

И как и случай с Кадыровым, не думайте, что все эти хирурги, что все эти «НОДовцы», что эти люди в кожи, в цепях, в наколках, люди, кончившие 8 классов с «двойками», делающие 4 ошибки в слове «что», если они вообще умеют писать кириллицей, равно и любым другим алфавитам, что они только по поводу Шендеровича.

Вот, у нас как раньше? Кто ездил у нас в России раньше на гастроли? Балет. А теперь у нас ездит на гастроли то «Хирург», то болельщики, которые всё разносят во Франции. Мы экспортируем хулиганство.

И когда «Хирург» говорит «Под видом свободы Райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», понимаете, это у нас Ночные волки борцы за чистоту с их мотоциклами, с их кожей, с их шипами. Это они. А Райкин за страну-сточную канаву.

Совершенно не случайно «Хирурга» поддержал Кадыров. Очень характерная деталь. Там даже Песков, пресс-секретарь президента сказал, что «Хирург» погорячился. Даже Пескова покоробила вот эта вот воинствующая шариковщина, когда люди, у которых от фотографий пахнет сальником, когда они в таком тоне разговаривают об интеллектуальной элите нации.

Но Кадырову Песков не указ как в случае Емельяненко, да? Как там было с Емельяненко? «Мало ли, что у нас любимый спортсмен царя. Ответит сейчас».


И совершенно не случайно, посмотрите, как они выбирают своих жертв. Вот, у нас тут на днях гражданка Элина Бажаева, дочка бизнесмена Бажаева, написала, что при одной мысли о Москве ей становится дурно, и что везде лучше, чем в Рашке. Вот, Бажаева у них butthurt’а не вызывает (у Залдостановых), потому что, ну, это своя, это ж такой же Залдостанов в юбке, точнее в платье за 20 миллионов рублей (или долларов, я уж не помню там), в котором она выходила замуж. Но, по-моему, рублей, все-таки.

И потом, да, вот, Бажаеву чего-нибудь позвонишь и ей скажешь, а тебе позвонит, допустим, Антон Вайно.

Ю. Латынина: В случае Ротенбергов у нас впервые в российской собирается частный налог
То есть мне…

Вот это посмотрите. Эти люди – это они патриоты России. Это Залдостанов, это чеченцы. Рамзан Ахматович у нас теперь защитник христианства. Он поддержал тех замечательных людей, которые выступили против показа оперы «Иисус Христос – Суперзвезда».

Вот, у меня вопрос. Вот эти люди верующие – они оперу смотрели? Они хоть что-то о ней читали? Они вообще читать умеют? Алфавит знают?
Они знают, что «Иисус Христос – Суперзвезда» — это абсолютно прохристианская опера? Вот, додуматься запретить «Иисуса Христа – Суперзвезду» могут только люди, которые искренне убеждены, что христианство – это Патриарх Кирилл с часами, сведенными Фотошопом, и чудом с нанопылью, и пьяный священник, который своим Мерседесом сносит рабочих.
Всё другое есть страшная ересь. Если там где-то написано, какая-то сука написала «Люби ближнего своего», так эту суку надо раздавить, это же страшная ересь!

http://echo.msk.ru/programs/code/1864192-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments