b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Наша правда выше голых фактов" (c) пародия на Кочетова

Вчера, 19:10 Мария Бондаренко
Вице-спикер Госдумы призвал пресекать шутки над патриотизмом в соцсетях
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в День народного единства заявил, что патриотизм и память о подвиге народа — это не интернет-мемы и не повод для сарказма. Он предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в Сети
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине.
«Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Депутат признался, что фраза «эту страну не победить» в качестве мема ему нравится. «Кстати, фраза про то, что «эту страну не победить», тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!» — заключил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/11/2016/581cb2659a79476ad5a1d232?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment