b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Патриот" от группы "Несчастный случай"

«Несчастный случай» поиздевался над патриотами-идиотами в новом клипе

Музыкант Алексей Кортнев прокомментировал высказывание байкера Александра Залдостанова, также известного как Хирург, который обругал группу «Несчастный случай» за клип «Патриот». Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Нам совершенно не обидно. Просто, когда человек называет мудаками людей, которых, по его же словам, он сам не знает, откуда он в таком случае черпает информацию о том, что они мудаки?» — отметил Кортнев. По его словам, обижаться на слова Залдостанова глупо.

«Мы же играем музыку для интеллектуальных людей. Поэтому то, что нас не знает Хирург, это вполне естественно», — подчеркнул певец.
Сам клип по ссылке
https://lenta.ru/news/2016/11/23/ura/

Лидер «Несчастного случая» сравнил инцидент с травлей поэта и писателя Бориса Пастернака. «Это все очень напоминает 60-е годы прошлого столетия, когда наши сограждане по Советскому Союзу писали письма "Я Пастернака не читал, но осуждаю"», — заявил музыкант.

Ранее 24 ноября лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов раскритиковал коллектив за клип, в котором музыканты его пародируют.

22 ноября группа «Несчастный случай» выпустила видео на композицию «Патриот», в котором посмеялась над гомофобией и отечественной попсой. Заканчивается композиция словами: «Всегда вылезает вперед вот такой патриот-идиот, ча-ча-ча». Атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков пообещал проверить клип на экстремизм и пригрозил музыкантам уголовным делом.

Кортнев объяснил, что песня призывает создавать что-то во благо народа, а не просто говорить. Все из перечисленных в композиции персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины, сказал певец.

https://lenta.ru/news/2016/11/24/kortnev/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments