b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ряды учёных в СПбГУ единогласно пополнились

Ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в понедельник принял решение присвоить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание почетного доктора. Как сообщили “Ъ” в СПбГУ, это решение было поддержано единогласно всеми членами ученого совета, присутствовавшими на заседании.

Изначально инициатива присвоить патриарху это звание принадлежала ученому совету факультета международных отношений СПбГУ. В представлении говорится: «Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл активно выступает за развитие международных гуманитарных связей, мирное урегулирование международных конфликтов, ведение диалога между различными политическими силами, представителями разнообразных религий».

Отметим, звание почетного доктора СПбГУ, согласно положению, присваивается «выдающимся деятелям науки, образования и культуры, государственным и общественным деятелям, внесшим вклад в развитие международного научного, культурного, экономического и политического сотрудничества». Всего в Санкт-Петербургском государственном университете 126 почетных докторов.

Новое звание даст патриарху Кириллу право читать лекции и проводить научные исследования в СПбГУ, участвовать в конференциях и других научных мероприятиях, которые проводит университет, и с правом совещательного голоса принимать участие в заседаниях ученого совета.

Мария Карпенко, Санкт-Петербург
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3156856
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments