b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Альтернативность выборов в Думу -2016 оценит Европейский Суд

Верховный суд РФ отказался отменять результаты выборов в Госдуму

Верховный суд РФ признал законными результаты парламентских выборов в Госдуму седьмого созыва.

«Верховный суд решил в удовлетворении искового заявления партии „Яблоко“ об отмене постановления ЦИК об установлении общих результатов парламентских выборов отказать», — огласил решение судья, передает «Интерфакс».

Отметим, представитель партии «Яблоко» Алексей Сизюмов просил суд отменить постановление ЦИК, согласно которому результаты парламентских выборов 2016 года признаны действительными. По мнению заявителя, приобщенные им документы, в частности публикации в ряде СМИ, свидетельствуют о том, что на выборах имелись нарушения. Кроме того, Сизюмов утверждает, что на ряде избирательных участков имелись сведения о подкупе избирателей.

По итогам выборов в Госдуму седьмого созыва партия «Яблоко» заняла шестое место с 1,99% голосов избирателей и лишилась государственного финансирования.

Между тем, как заявила председатель партии Эмилия Слабунова, решение ВС будет обжаловано.«Естественно, мы будем по всем дальнейшим инстанциям обжаловать, вплоть до Европейского суда», — сказала Слабунова. По ее мнению, аргументы о том, что масштабы нарушений на выборах незначительны и не являются основанием для отмены их результатов, «не выдерживают никакой критики». Она также высказал мнение, что такое решение суда можно квалифицировать как «бездействие власти на нарушения закона, пассивных и активных прав граждан».

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/29/1571442.html?google_editors_picks=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment