b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

На Кубе не будут возводить памятники в честь Фиделя Кастро

На Кубе не будут возводить памятники в честь Фиделя Кастро

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на акции памяти Фиделю Кастро, заявил, что лидер кубинской революции просил не называть в его честь площади и улицы, а также не воздвигать памятники. Об этом сообщает испанское издание ABC.

По словам Рауля Кастро, лидер революции отвергал любые проявления культа личности. «Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц или других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь.

В соответствии с волей товарища Фиделя во время следующих сессий Национальной ассамблеи народной власти мы представим соответствующие законодательные инициативы»,— сообщил глава Кубы.

Напомним, траурные мероприятия по случаю смерти Фиделя Кастро продлились почти неделю: его похороны назначены на 4 декабря. Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. Смерть лидера кубинской революции не только придала новую силу спорам о плюсах и минусах правящего на острове режима, но и заставила задуматься о том, в каком направлении будет двигаться страна после смены поколений в политическом руководстве.

http://www.kommersant.ru/doc/3161741
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments