b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Задокументировано массовое искажение результатов выборов ( 3,5%) в городе Мытищи

Мытищи-гейт
68 председателей избиркомов в одном только подмосковном городе переписали результаты выборов. Представляем доказательства

Главным выгодоприобретателем стала «Единая Россия». В городе только по выборам в Госдуму за счет махинаций она дополнительно получила 1969 голосов (3,5%).
Больше других пострадали «Российская партия пенсионеров за справедливость», у которой украли 450 голосов, и «Яблоко», лишившееся 580 голосов. На выборах в Мособлдуму «ЕР» накинули 688 голосов. У «Яблока» украли 255 голосов, у Партии пенсионеров — 216 голосов. Возможные фальсификации не только помешали этим партиям пройти в Мособлдуму, но и лишили их возможности выдвигать кандидатов.

Когда я спросила Андрея Бузина из «Голоса», где еще в России переписывали протоколы в таких масштабах, он ответил, подумав: «Разве что в Дагестане». По данным авторов доклада «Дагестан-2016», там 8 из 9 полученных независимыми наблюдателями протоколов имеют расхождения с данными ЦИК. Правда, в отличие от Дагестана, в Мытищах протоколы не успели «утонуть».


========
Татьяна Юрасова
журналист, наблюдатель
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/04/70762-kak-na-samom-dele-proshli-vybory-v-moskovskoy-oblasti
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments