b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Продолжена демилитаризация акватории средиземного моря

В Средиземном море упал второй истребитель с "Адмирала Кузнецова"
время публикации: 5 декабря 2016 г., 13:40 | последнее обновление: 5 декабря 2016 г., 14:07
При первой попытке самолет промахнулся и не зацепился за посадочный трос, при заходе на второй круг у него возникли проблемы, и он упал в носовой части корабля
Аварию подтвердили в Минобороны, уточнив, что из-за обрыва троса аэрофинишера самолет выкатился за пределы палуб


В Средиземном море российский палубный истребитель Су-33 упал во время вылета с авианосца "Адмирал Кузнецов" в субботу, 3 декабря, сообщает сайт Aviationist, специализирующийся на военной авиации, со ссылкой на военные источники. Аварию подтвердили в Минобороны, уточнив, что из-за обрыва троса аэрофинишера самолет выкатился за пределы палубы.

По данным издания, тяжелый истребитель разбился, во второй раз пытаясь сесть на авианосец. Отмечается, что посадка осуществлялась в хороших погодных условиях: видимость +10 километров, состояние моря 4 балла (умеренное волнение), ветер 12 узлов (22 км/ч).

Как сообщил источник Aviationist, при первой попытке самолет промахнулся и не зацепился за посадочный трос, при заходе на второй круг у него возникли проблемы, и он упал недалеко от носовой части корабля. Пилот успешно катапультировался и был подобран российским поисково-спасательным вертолетом.

Аварию подтвердили в Минобороны РФ. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости". Инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера, уточнили в ведомстве и добавили, что здоровью летчика ничто не угрожает. В заявлении Миноброны, распространном в понедельник, 5 декабря, вскоре после сообщений об аварии западных СМИ, не уточняется дата инцидента.

В Минобороны также сообщили, что российская авианосная группа действует в Средиземном море по плану дальнего похода. "Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - добавили в министерстве.

Это вторая потеря для палубной авиации "Адмирала Кузнецова". Первой стала потеря МиГ-29К, упавшего при попытке сесть 13 ноября.
По неофициальным данным, причиной аварии стал отказ обоих двигателей. Авария также произошла, когда самолет зашел на второй круг, дожидаясь, пока приведут в порядок тросы, порванные и перепутанные при заходе на посадку другим истребителем. Над точным установлением причин катастрофы МиГ-29К работает специальная комиссия.

30 ноября британская газета The Times сообщила, что большинство самолетов, входящих в авиационную группу ВС РФ авианосца "Адмирал Кузнецов", вынуждены были перебазироваться на российскую базу "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия после того, как они столкнулись с трудностями при взлете с моря.

В настоящее время в Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В составе группы, в частности, крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/05dec2016/falling.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments