b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Месть отчаяния - симптом эскалации террора

Путин назвал нападение на посла РФ в Турции подлой провокацией
время публикации: 20 декабря 2016 г., 00:33 | последнее обновление: 20 декабря 2016 г., 00:33

Президент России Владимир Путин назвал провокаций убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и поручил усилить охрану дипломатических представительств РФ за рубежом.

"Я прежде всего приношу самые искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким нашего товарища, который ушел из жизни. Он ушел из жизни на боевом посту", - подчеркнул глава государства (цитата по ТАСС).

По словам Путина, совершенное в Турции преступление - провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который "активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами".

"Ответом на это может быть только одно - усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что Следственному комитету РФ поручено сформировать рабочую группу, которая примет участие в расследовании убийства Карлова. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора российского лидера с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

"Мы должны знать, кто направлял руку убийцы", - подчеркнул президент, отметив, что необходимо усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских дипломатов. Также Путин потребовал усилить меры безопасности во всех российских диппредставительствах за рубежом.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20dec2016/usilim.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments