b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Хватит в Химках места для похорон новомучеников?

Патриарх Кирилл назвал Карлова мучеником, который войдет в историю России
Вчера 14:38 137
РИА Новости / Григорий Сысоев
Москва, 22 декабря. В столичном храме Христа Спасителя проходит отпевание российского дипломата Андрея Карлова, застреленного в Анкаре в понедельник. Религиозное мероприятие проводит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее глава государства Владимир Путин простился с погибшим послом на траурной церемонии в здании российского МИД. В настоящий момент в храме Христа Спасителя проходит отпевание Карлова, которое совершает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам духовного лица, он знал дипломата лично. Когда Карлов представлял дипломатические интересы России в КНДР в 2001-2006 годах, то оказал содействие строительству православного храма.

«Жизнь Андрея Геннадьевича завершилась трагически. Он войдет в историю нашего Отечества как посол России, погибший на боевом посту», — сказал патриарх Кирилл, добавив, что Карлов является мучеником.

https://riafan.ru/588013-patriarh-kirill-nazval-karlova-muchenikom-kotoryi-voidet-v-istoriyu-rossii
Subscribe

  • "Лед Бомбея"

    Побывав в Мумбае (Бомбее) где-то 5-6 раз за полтора года я как-то не удосужился ничего о нем почитать. Теперь прочел довольно толстый детектив…

  • Витте приводит кучу любопытных фактов

    Витте приводит кучу любопытных фактов и рассуждений (которые стоит записать на память). Особенно поразило во втором томе 1) История про мнимую…

  • Между винтиком и соратником?

    Читая воспоминания Витте регулярно наталкиваешься на развечание наличествующей уже тогда дури (и превращение "Серафима Сороского" по указанию свыше в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments