b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Между "ликвидацией" и информационной войной

Артем Солодков, Георгий Перемитин
Самолет Минобороны потерпел крушение в районе Сочи. Онлайн-трансляция

Возле Сочи потерпел крушение самолет Министерства обороны Ту-154, на борту которого находилось 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Самолет летел на российскую базу в Сирии. РБК следит за развитием событий в режиме онлайн-трансляции
10:52
Напомним, что большинство пассажиров на борту Ту-154 составляли артисты ансамбля Александрова. По уточненным данным Минобороны, их было 64, а не 68, как сообщалось ранее.

Коллектив военных, позднее получивший название ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, впервые выступил в 1928 году. Его организовал преподаватель Московской консерватории Александр Александров.

В 1937 году ансамбль, состав которого насчитывал уже 274 человека, получил «Гран-при» на Всемирной выставке в Париже, объехав до того многие города Советского Союза и страны Европы.

Во время войны Александр Александров написал песни «Священная война», «Поэма об Украине», «25 лет РККА» («Несокрушимая и легендарная»), которые вошли в репертуар ансамбля и стали известными. Численность труппы тогда превышала 300 человек.

После смерти Александрова коллектив возглавил его сын Борис, ансамблю было присвоено имя его создателя.

С мая 2016 директором и художественным руководителем ансамбля является Валерий Михайлович Халилов. В штате ансамбля состоят 186 человек. В репертуаре ансамбля более 2000 произведений, в том числе авторские и народные песни и танцы, солдатские пляски.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/25/12/2016/585f57749a794735d064e21f?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments