b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

"Так будете чистить нужники или не будете?!"-- "Никак нет, никаких нужников чистить не буду". (с)

Наказание в виде принудительных работ начнут применять с января
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Новый альтернативный вид наказания — принудительные работы — начнут применять в России с 1 января 2017 года.

Источник: РИА "Новости"
По мнению руководства ФСИН, они станут разумной альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.
При этом осужденный на принудительные работы не будет содержаться в изоляции от общества, что поможет его социализации. Впрочем, эксперты отмечают, что такая мера — это еще и хороший способ борьбы с переполнением российских тюрем и колоний.
Ограничений при наказании немного: осужденным нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без
разрешения администрации.


Осужденным вводится полный запрет на алкоголь и азартные игры. Зато есть гарантированная зарплата, медицинское страхование и прочие права Трудового кодекса. Жить осужденные будут в общежитиях при этих же исправительных центрах.

Кроме того, у осужденных есть право на оплачиваемый отпуск. Правда, только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации.
Первые четыре исправительных центра уже готовы — с 1 января они смогут принять 900 осужденных на принудительные работы.
Исправительные центры находятся в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях. Как утверждают во ФСИН, в скором времени такие центры появятся во всех регионах страны.

https://news.mail.ru/society/28256160/?frommail=1
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments