b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

"Не дают мне больше интересных книжек, И моя гитара - без струны. И нельзя мне выше, и " (С)

Минкульт обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента
время публикации: 28 декабря 2016 г., 00:27 | последнее обновление: 28 декабря 2016 г., 00:43
Минкульт обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента, подтвердил глава ведомства Владимир Мединский

Минкультуры России обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента в рамках комплекса мер по ужесточению антипиратского законодательства, заявил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства. "Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб", - полагает Мединский.

При этом он подчеркнул, что "штрафы - лишь одна из предлагаемых мер", а ведомство предлагает целый комплекс. В разработке предложений участвуют депутаты Госдумы. "Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Петра) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе", - уточнил Мединский.

Со ссылкой на анонимный источник RNS передает, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.
Определять нарушителя, скачивающего нелегальные фильмы и другую продукцию предполагается по IP-адресу, после чего ему будет направляться штраф.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до 1000 евро.

Накануне сайт Cnews сообщал о том, что власти РФ начали массированную блокировку анонимайзеров - сайтов, предоставляющих возможность доступа к запрещенному контенту.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28dec2016/medinsky1.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment