b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Новый интернационал (от хаки до коричневого?!)

Борис Райтшустер | Focus
Как функционирует "правая сеть" Путина в Европе

Незадолго до Рождества стало известно о том, что "Единая Россия" подписала с Австрийской партией свободы соглашение о сотрудничестве. Как сообщило российское информагентство ТАСС, стороны планируют проведение совместных консультаций и обмен информацией по актуальным вопросам. "Эта новость напомнила о советских временах, - комментирует в статье на сайте Focus журналист Борис Райтшустер. - Однако, в отличие от эпохи Брежнева, теперь Москва сотрудничает не с левой, а с правопопулистской партией".

"Соглашение, подписанное кремлевской партией и АПС, является одним из немногих всплывших доказательств существования феномена, который Запад долго упускал из виду, - пишет Райтшустер. - Речь идет о сети правопопулистких партий, которую плетет Москва. Она охватывает целый спектр европейских партий, начиная с Австрийской партии свободы и "Национального фронта" во Франции, "Альтернативы для Германии", Национал-демократической партии Германии и немецкой "Пегиды" и заканчивая партией "Йоббик" в Венгрии и "Новой силой" и "Лигой Севера" в Италии".

"Москва старается сохранить все в тайне - совсем как в советские времена. Однако очень многие доказательства говорят в пользу того, что всплывшие детали - лишь верхушка айсберга", - уверен Райтшустер. Автор упоминает о кредите, который один из московских банков выдал "Национальному фронту" Марин ле Пен (более 40 млн евро). "Приходится гадать и о том, почему АдГ неожиданно сменила курс на прокремлевский, хотя нет неопровержимых доказательств, что след от миллионных пожертвований и финансовой помощи, которую получает партия, ведет в Москву", - говорится в статье.

Согласно исследованию венгерского аналитического центра Political Capital, проведенному в 2014 году, из 24 влиятельных европейских партий правого толка 15 занимают открытую промосковскую позицию и нацелены на единый курс под руководством Москвы вне пределов Евросоюза, передает автор.

"Впервые новый альянс с Москвой дал о себе знать в ходе украинского конфликта: в марте 2014 года Путин пригласил более 50 политиков из ЕС в качестве "наблюдателей за ходом выборов" на противоречащий нормам международного права крымский "референдум". Не считая четырех представителей Левой партии Германии, все остальные "наблюдатели" были отправых партий", - говорится в статье.

Одной из нитей в сети правых партий является Центр континентального сотрудничества в Мюнхене, пишет Райтшустер. Официально эта неправительственная организация провозглашает цели "освободить Европу от американской гегемонии", а также положить конец замещению исконно европейского населения в ходе массовой миграции на неевропейские народы.

"Не испытывающая финансовых трудностей организация имеет налаженные связи с Москвой - ее глава Юрий Кофнер является председателем Евразийского движения Александра Дугина, одного из идеологов национализма", - пишет Райтшустер. Ненавистник Европы Дугин - частый гость на официальных мероприятиях в Кремле и в эфире российского телевидения - публично признал: "Нас поддерживает пророссийская "пятая колонна" в Европе".

Дугин сотрудничает с человеком, которого считают организатором "правой сети" Москвы в Европе, - с Константином Малофеевым, продолжает Райтшустер. "Православный олигарх" не скрывает, за что он борется: за евразийский союз государств под предводительством России, в котором православная церковь стояла бы на страже порядка", - отмечает журналист.
По приглашению Малофеева в Москве побывал один из лидеров АдГ Александр Гауланд, а молодежная организация АдГ сотрудничает с прокремлевским молодежным движением.

"По мнению критиков, у Путина есть две основные причины сотрудничать с партиями правого толка: во-первых, подобное сотрудничество помогает в его попытках расколоть ЕС. Во-вторых, несмотря на то, что многие левые ошибочно считают Путина своим, российские президент придерживается твердых правых, националистических, имперских взглядов - об этом пишет, в частности, французский философ русского происхождения Мишель Эльчатинофф в книге "В голове Путина", - повествует автор.

"Даже если Путин не стоит за успехом правых популистов в Европе, он точно способствует ему и имеет в своем распоряжении множество средств, чтобы их поддержать", - пишет Райтшустер, напоминая, что немецкое правительство, например, опасается активного вмешательства в предвыборную кампанию в Германии в 2017 году по образцу кампании в США: "посредством дезинформации и дискредитации".

Источник: Focus
http://inopressa.ru/article/04Jan2017/focus/rus_eu.html
Tags: ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment