b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Напомнило годы учёбы

Однажды нас загнали на лекцию (читаемую каким-то ГБульником)
Он объяснял, что люди читающие Канта и Гегеля и иных "идеалистических философов" совершают "идеологическое преступление" и тут недалеко до "измены Родине" (терроризм тогда не носили).

В Петербурге преподавателя йоги будут судить за "миссионерскую деятельность" по "закону Яровой"
время публикации: 5 января 2017 г., 23:46 | последнее обновление: 6 января 2017 г., 10:14
Дмитрий Угай

В беседе с изданием преподаватель рассказал, что 22 октября 2016 года он на фестивале "Ведалайф" в Петербурге читал лекцию про философские основы йоги. Однако лекцию прервали сотрудники полиции и доставили преподавателя в отделение

В Санкт-Петербурге 9 января начнется суд над преподавателем йоги Дмитрием Угаем, попавшем на скамью подсудимых "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги. Об этом сообщает газета "Новые известия".

В беседе с изданием преподаватель рассказал, что 22 октября 2016 года он на фестивале "Ведалайф" в Петербурге читал лекцию про философские основы йоги. Однако лекцию прервали сотрудники полиции и доставили преподавателя в отделение.

"Участковый спрашивал, понимаю ли я, что занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью и что меня за это ждет. Это был верх абсурда. <...> По такой логике любую лекцию по индийской философии в любом университете нужно признать миссионерством", - рассказал Дмитрий Угай.

Йога будут судить по "закону Яровой" - поправкам к законам, которые внесли депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Они начали действовать летом 2016 года. В принятых поправках, в частности, говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/05jan2017/yoga.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments