b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Антисанкции и уничтожение продуктов в пользу фальсификаторов продукции

Россельхознадзор: четверть всех продуктов питания фальсифицируется мошенниками
время публикации: 13 января 2017 г., 20:36 | последнее обновление: 13 января 2017 г., 21:17
В России четверть всей пищевой продукции фальсифицируется мошенниками. При этом фальсификации подвергаются все виды продовольствия, за исключением пищевого яйца
В марте прошлого года Роспотребнадзор объявил, что создает новую систему контроля качества продовольствия. Создание единой информсистемы ведется в рамках проекта "Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года"


В России четверть всей пищевой продукции фальсифицируется мошенниками. При этом фальсификации подвергаются все виды продовольствия, за исключением пищевого яйца. Об этом в пятницу на Гайдаровском форуме в Москве объявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает "Интерфакс".

"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше: это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - признал он.

Алексеенко при этом уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман. Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями", - пояснил представитель ведомства.

"Идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности", - резюмировал Алексеенко.

В марте прошлого года Роспотребнадзор объявил, что создает новую систему контроля качества продовольствия. Создание единой информсистемы ведется в рамках проекта "Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года", авторы которого считают, что на рынке есть продукция, которая не отвечает потребностям большинства населения.

Это, например, пищевые добавки, ароматизаторы, закваски, добавки из генно-модифицированного сырья и даже продукты нанотехнологий. При этом, кстати, уже выяснилось, что существующие методы контроля охватывают всего лишь более половины пищевых добавок, на которые установлены регламенты применения.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13jan2017/rosselhoznadzor.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment