b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Октябрята - дружные ребята

11:37, 26 января 2017
"Уралвагонзавод" издал для дошколят книгу "Приключения маленького танка"
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Корпорация "Уралвагонзавод" издала книги для детей и подростков о потенциале российской танкостроительной отрасли и экспортном потенциале российского оружия.

"Приключения маленького танка" и "Танки Уралвагонзавода" вышли в свет за книгой "Легенды Уралвагонзавода", которая в сентябре 2016-го появилась во всех библиотеках школ Дзержинского района Нижнего Тагила", - сказано в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Автором "Приключений маленького танка", как и "Легенд Уралвагонзавода", стала детская писательница Светлана Лаврова, "которая смогла в доступной и увлекательной форме рассказать дошколятам о грозных боевых машинах".

Открывая книгу, дети и родители попадают в Бронетанковый музей "Уралвагонзавода" вместе с мальчиком Данилом и его маленьким игрушечным танком. "Танчик случайно остается на ночь в ангаре и знакомится с легендарными "дедушками" Т-34-76 и Т-34-85, а также с более современными машинами Т-54, Т-72, БРЭМом и Т-90. Танки рассказывают о себе, своей истории и приключениях. Огромный Т-90 поведал малышу о своих путешествиях по Индии, как он побывал в жаркой пустыне Тар и непроходимых джунглях", - говорится в пресс-релизе. В книге есть интерактивные страницы с ребусами, раскрасками и лабиринтами, где маленькие читатели смогут почувствовать себя частью этих приключений.


"На "Уралвагонзаводе" считают, что данный проект не только познакомит детей разного возраста с историей уникального российского машиностроительного предприятия и его разработками, но и позволит привить чувство патриотизма и гордости за страну, зародить интерес к инженерной деятельности", - сообщает пресс-служба.

http://www.interfax.ru/russia/547064
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment