b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

stopfake.org

Юрий Ткачёв в своем посте в Facebook обвинил журналистку телеканала Интер в том, что она якобы не смогла найти “желающих поблагодарить украинскую армию”, “поэтому в роли “жительницы Авдеевки” в итоге пришлось выступить “специально обученной чиновнице с Мариуполя”. Никаких подтверждений того, что эта женщина является именно “чиновницей с Мариуполя” Юрий Ткачёв не предоставил.
Более того, на следующий день блоггер сообщил, что не знает, как зовут журналистку с Интера, которая сняла этот сюжет, и не видел самого сюжета.
Хотя за день до этого в комментариях заявил, что это была журналистка Ирина Баглай.

“Я не утверждал и не утверждаю, что плачущая женщина на видео и есть та самая чиновница. Может она, а может и нет”, – написал Ткачёв.

Тем не менее, этот фейк распространили Russia Today, ТРК “Звезда”, LIFE.ru, Комсомольская правда, РИА Новости, НТВ, LENTA.ru, Московский комсомолец, РЕН ТВ, Rubaltic.ru, Vesti.ru, Известия, украинские Вести и многие другие.

http://www.stopfake.org/fejk-mariupolskaya-chinovnitsa-pritvorilas-zhitelnitsej-avdeevki-chtoby-poblagodarit-vsu/
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments