b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Райкин: Россия — «некрофильское государство»

Очередной скандал с Райкиным: Россия — «некрофильское государство»


Режиссер, актер, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в своем моноспектакле «Над балаганом небо», выступая в Санкт-Петербурге, назвал Россию «некрофильским государством», в котором «мертвых любят больше, чем живых». Об этом сообщает «Петербургский авангард».
Райкин накануне выступал в Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Для начала он заявил, что «Петербург — это прекрасный и ужасный город одновременно». Потом напомнил о судьбах некоторых поэтов — о расстрелянном Гумилеве, покончивших с собой Цветаевой и Есенине, изгнанном Бродском и «уничтоженном в лагере» Мандельштаме.
«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — заявил Райкин, выразив сожаление, что в российском обществе «нет нравственной прививки», поэтому «меняется власть, но не меняется суть».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/07/ocherednoy-skandal-s-raykinym-rossiya-nekrofilskoe-gosudarstvo?utm_source=smi2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments