?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Паны разбираются, а блогеров сажают

Февраль, 8, 2017 (08:45)

Минск экстрадировал блогера Лапшина в Азербайджан
7 февраля 2017

Призывы, направленные против государства, азербайджанские власти усмотрели в записях блогера, в которых Лапшин высказался за независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, задержанный в Минске по запросу Азербайджана, экстрадирован в Баку, сообщили в генпрокуратуре Азербайджана.

По данным пресс-службы ведомства, Лапшин во вторник был доставлен в бакинский аэропорт Гейдара Алиева.
В январе генпрокуратура Белоруссии приняла решение об экстрадиции блогера в Баку, где Лапшина, имеющего двойное гражданство - России и Израиля - обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Азербайджана и призывах, направленных против государства.

Объявленный азербайджанскими властями в международный розыск Александр Лапшин 15 декабря прошлого года был задержан в одной из гостиниц белорусской столицы и помещен в местное СИЗО номер 1 - знаменитую тюрьму "Володарку" в центре Минска.
С 2011 года Александр Лапшин значится в "черном списке" азербайджанского МИД за несогласованные с официальным Баку посещения Нагорного Карабаха.
Призывы, направленные против государства, азербайджанские власти усмотрели в записях блогера от 6 апреля и 29 июня 2016 года: Лапшин высказался за независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики, официально входящей в состав Азербайджана.
Москва и Израиль выступали против экстрадиции Александра Лапшина в Азербайджан. Российский МИД подчеркивал, что экстрадиция российских граждан в третьи страны недопустима.

К белорусским властям с призывом освободить блогера Александра Лапшина обращался также Комитет в защиту журналистов (CPJ) со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Правозащитники утверждают, что в Азербайджане блогеру Александру Лапшину грозит немалый тюремный срок.

http://www.bbc.com/russian/news-38900800

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 8, 2017 05:44 (UTC)
Лукашенко нефть нужна

И он готов на всё
Но как он её из Азербайджана выменяет?

А Россия и Израиль не смогли защитить своего гражданина
Утерлись

1 Читать комментарии