?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся России в более чем 7,5 млрд рублей

Февраль, 8, 2017 (08:53)

7 февраля 2017, 16:03
СМИ: Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся России в более чем 7,5 млрд рублей

Использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 млрд до 10 млрд рублей, пишет РБК.

По данным издания, реальная стоимость похода может оказаться выше, так как информация об использовании подводного флота и вооружения группы кораблей в ходе операции не была опубликована Минобороны.

По словам командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, за время военной операции в Сирии летчики российской морской авиации выполнили 420 боевых вылетов. Военные эксперты, на которых ссылается РБК, рассказали, что стоимость 420 боевых вылетов палубной авиации примерно составляет 1,5 млрд рублей, по 3,5 млн рублей на каждый вылет.

Кроме того, по данным издания, в стоимость похода входят расходы на питание (от 306,4 млн до 325,5 млн рублей), топливо (от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей), боевые вылеты (1,47 млрд рублей), стоимость потерянных боевых машин (от 4,5 млрд до 6,7 млрд рублей) и «боевые» надбавки (38,3 млн рублей).

Российская авианосная группа отправилась в Средиземное море в 15 октября 2016 года. В нее вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/07/1589842.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 8, 2017 05:51 (UTC)
Операцию обкуривания Европы

Операцию обкуривания Европы надо бы властям из своих проплачивать!

Posted by: luukphi_penz (luukphi_penz)
Posted at: Февраль, 8, 2017 17:17 (UTC)
Буривух

Но ведь государственный бюджет для того и выделяется, чтобы его тратить. Сумма затрат на какое-то предприятие может быть большой или маленькой только в сравнении с полученными от этого предприятия девидентами, включая отдаленную перспективу. А вдруг через двести лет историки будут возводить начало блистательного воздвижения России именно к этому походу.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 8, 2017 20:01 (UTC)
IMHO про бюджет

Трата бюджета для салюта ракетами средней дальности по Сирии в день рождения ВВП или на круиз авианосца несколько IMHO противоречит Конституции
Когда концепция социального государства (без крайней необходимости) подменяется "пушками вместо масло" это уже примерка к тысячам лет, а не столетиям
И IMHO маловероятно, что она добром кончится

Это я к тому, что тут ВСТРЕЧУ ДРАКОНА или НЕ ВСТРЕЧУ ДРАКОНА на утренней прогулке тут IMHO не равновероятны ;-)
Да и наличие желания платить за звание таврического и иные формы державного величия не мешало бы спросить у налогоплательщиков ;-)



Edited at 2017-02-09 01:52 (UTC)

3 Читать комментарии