b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся России в более чем 7,5 млрд рублей

7 февраля 2017, 16:03
СМИ: Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся России в более чем 7,5 млрд рублей

Использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 млрд до 10 млрд рублей, пишет РБК.

По данным издания, реальная стоимость похода может оказаться выше, так как информация об использовании подводного флота и вооружения группы кораблей в ходе операции не была опубликована Минобороны.

По словам командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, за время военной операции в Сирии летчики российской морской авиации выполнили 420 боевых вылетов. Военные эксперты, на которых ссылается РБК, рассказали, что стоимость 420 боевых вылетов палубной авиации примерно составляет 1,5 млрд рублей, по 3,5 млн рублей на каждый вылет.

Кроме того, по данным издания, в стоимость похода входят расходы на питание (от 306,4 млн до 325,5 млн рублей), топливо (от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей), боевые вылеты (1,47 млрд рублей), стоимость потерянных боевых машин (от 4,5 млрд до 6,7 млрд рублей) и «боевые» надбавки (38,3 млн рублей).

Российская авианосная группа отправилась в Средиземное море в 15 октября 2016 года. В нее вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/07/1589842.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments