b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Макрон неНаш

7 февраля 2017 г.
Корреспондент | Le Nouvel Observateur
Заговоры и слухи: как российская проправительственная пресса нападает на Эммануэля Макрона
Российские пропагандистские сайты Sputnik и Russia Today утверждают, что у них есть информация, компрометирующая кандидата на президентских выборах во Франции, пишет корреспондент газеты Le Nouvel Observateur.

"Sputnik снова ввязывается в драку, с помощью если не "компроматов", то по меньшей мере "фейковых новостей". Государственное новостное агентство, ставшее пропагандистской машиной российской власти, решило взяться за Эммануэля Макрона.
Источник потрясающий: речь идет о Николя Дюике, депутате от партии "Республиканцы", известном своими пророссийскими взглядами и поддержкой Асада", - говорится в статье.

"На протяжении всей своей карьеры Эммануэль Макрон действовал в качестве агента большой американской банковской системы", - и глазом не моргнув утверждает парламентарий. "Я думаю, что единственная цель этого парня - удовлетворить свои личные амбиции, поскольку у него нет намерений продолжать свою политическую карьеру, если он проиграет на президентских выборах".

"В то же самое время Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, уверил "Известия", российский проправительственный орган прессы, что в личной переписке Хиллари Клинтон содержались данные об Эммануэле Макроне.
"Ассанж подольет масла в огонь предвыборной кампании Франции", - озаглавила газета свой материал. Информация, в частности, была подхвачена информационным телеканалом Russia Today (RT) - эту площадку часто обвиняют в том, что она является пропагандистским органом Кремля", - передает корреспондент.

"Единственное, что конкретно раскрыто сайтом Wikileaks на данный момент: приглашение на ужин, устроенный Эммануэлем Макроном, в свою бытность министром экономики, вместе с Мануэлем Вальсом и несколькими политическими деятелями", - говорится в статье.

"Среди людей, которые его поддерживают, мы обнаруживаем представителя деловых кругов Пьера Берже, многолетнего соратника и мужа Ива Сен-Лорана, открытого гомосексуала, ратующего за однополые браки.
За ним стоит очень богатое гейское лобби. Это говорит о многом", - уверенно заявляет Николя Дюик.

"Россия в январе 2015 года запустила Sputnik на французском языке с целью заставить услышать свой "альтернативный" голос по всем международным досье. Недавно Кремль усилил свой международный медийный инструментарий, открыв в Лондоне студии для Russia Today и сделав Sputnik доступным на 30 языках", - сообщает автор статьи.

В четверг 2 февраля, выступая в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, британский министр обороны Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она "использует дезинформацию в качестве оружия" и "судя по всему, испытывает НАТО и Запад" с целью их "дестабилизации". Министр также свалил вину на RT и Sputnik, обвинив их в распространении "дезинформации в советском стиле", говорится в статье.

"Мы не осознаем, каким образом министр обороны Англии Майкл Фэллон, занимающий столь высокий пост, может оперировать такими голословными обвинениями, которые ничем не подкреплены", - заявил на следующий день перед прессой пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Источник: Le Nouvel Observateur
http://www.inopressa.ru/article/07Feb2017/nouvelobs/macron.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment