b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Трамп НеНаш (но это понарошку) ;-)

Кремль ответил Белому дому на его ожидания возврата Крыма: это не обсуждается, полуостров наш, а Трамп не наш
время публикации: 15 февраля 2017 г., 12:57 | последнее обновление: 15 февраля 2017 г., 21:49
Тема возвращения полуострова Крым Украине не обсуждается и обсуждаться с зарубежными партнерами не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 15 февраля
Ранее, Дмитрий Песков уже указывал на большую ошибку многих наблюдателей считать, что избранный президент США Дональд Трамп - "наш" человек

Тема возвращения полуострова Крым Украине не обсуждается и обсуждаться с зарубежными партнерами не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 15 февраля.

"Вы знаете, что президент России весьма терпеливо и весьма последовательно своим партнерам и своим собеседникам разъясняет те причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у РФ и стать частью РФ. Президент весьма терпеливо и последовательно рассказывает историю того самого переворота, который произошел на Украине и который во многом спонсировался из-за рубежа", - сказал Песков на следующий день после заявления пресс-секретаря президента США Шона Спайсера о том, что Дональд Трамп ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма.

"Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами. Мы также рассчитываем на то, что все-таки контакты будут налажены и нам представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров", - добавил пресс-секретарь президента.

Он напомнил, что Россия, как один из гарантов минского процесса, вместе с немецкими и французскими партнерами "прикладывала и будет дальше прикладывать максимум усилий для деэскалации этого конфликта и нахождения политического решения" и "развернуто доносить свою аргументацию до наших партнеров, в том числе в Вашингтоне".

Песков также в очередной раз заверил, что в ходе телефонного разговора с американским президентом, который состоялся 28 января 2017 года, глава России не затрагивал вопрос Крыма. "Нет, не поднимался", - сказал Песков.

Кроме того, он заявил, что в отношениях с новой администрацией США "пока ничего выстраиваться не началось". По его словам, надо дождаться первых контактов. "Пока просто был обмен заявлениями о намерении выстраивать отношения, которые в настоящий момент по известным причинам находятся в весьма плачевном состоянии", - сказал он.

"В данном случае здесь не нужно торопить события. В настоящее время проходит процесс завершения формирования администрации действующего президента, поэтому здесь нужно просто дождаться, когда начнутся первые контакты", - пояснил Песков.

Он напомнил, что в среду было объявлено о запланированных первых контактах главы МИД РФ с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях G20 в Бонне, передает РИА "Новости".

Ранее Дмитрий Песков уже указывал на большую ошибку многих наблюдателей, которые считают, что избранный президент США Дональд Трамп - "наш" человек.

В конце января в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" он заявил: "Это не наш человек, это человек американский. Это президент Соединенных Штатов Америки. Наверное, самая большая ошибка со стороны западных аналитиков, со стороны некоторых наших политологов полагать, что это наш человек".

О том, что в России поспешно решили, что Трамп - пророссийский лидер, заявил сегодня "Интерфаксу" и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. "Пресс-секретарь Белого дома сделал заявление о том, что Россия должна вернуть Крым. Мы слишком рано решили, при безусловной нашей симпатии к конструктивной риторике президента Трампа, что он вроде бы какой-то пророссийский, он - проамериканский. Он просто воспользовался на определенном этапе настроениями одноэтажной Америки", - сказал Слуцкий, отметив, что раскрученный в США маховик антироссийских настроений остановить очень трудно. А так как идея присоединения Крыма к России идет вразрез с настроениями более чем 90% политического истеблишмента, то и от Трампа не стоит ожидать поддержки сохранения Крыма и Севастополя в составе РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15feb2017/trumpcrimeakreml.html?utm_source=tema-comment
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment