b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Отчетность показала, что долги "Роснефти" продолжают расти

Отчетность показала, что долги "Роснефти" продолжают расти
время публикации: 22 февраля 2017 г., 16:22 | последнее обновление: 22 февраля 2017 г., 16:30

"Роснефть" продолжает наращивать долг на фоне ухудшения всех ключевых финансовых показателей, пишет Finanz.ru со ссылкой на отчетность компании по МСФО за 2016 год. По итогам прошлого года общая сумма долгов крупнейшей нефтяной компании России составила 3,585 трлн рублей, установив новый исторический рекорд.

За год долг "Роснефти" увеличился на 262 млрд рублей, или 7,8%, сообщила компания. Погашения валютных займов, к которым "Роснефть" принуждают санкции, были успешно компенсированы новыми долгами в рублях, следует из отчета.

При этом имеющиеся у "Роснефти" запасы наличных покрывают меньше половины от накопленного долга - на конец года у компании было 790 млрд рублей денежных средств и 906 млрд рублей краткосрочных финансовых активов.

Долг "Роснефти" растет практически без остановок все время, что существует компания. За последние 13 лет он увеличился в 35 раз, отмечает издание.

Несмотря на ухудшение всех ключевых финансовых показателей, премии правлению "Роснефти" за 2016 год были увеличены до 2,006 млрд рублей. С учетом зарплат и "иных выплат" 17 топ-менеджеров, входящих в правление, получили 3,696 млрд рублей.

"Роснефть", таким образом, осталась лидером по щедрости к руководству среди крупнейших госкомпаний, оставив позади "Сбербанк" (3,6 млрд рублей), "Газпром" (2,45 млрд рублей) и РЖД (2,3 млрд рублей).

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/22feb2017/rosneftdebts.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment