b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Что будет с теми, кто писал закон, приговорил, посадил...

Алексей Нарышкин: "Поучительная история про наше государство"
Moscow-Live.ru
"Сначала появляется закон, потом появляется козел отпущения, осужденный по новой статье УК. Его отправляют на зону в назидание всем остальным - потенциально беспокойным и неравнодушным.
Но отсидка проходит совсем не так, как им хотелось. Козел отпущения смеет разговаривать из-за решетки, привлекает к себе внимание, о нем говорят. Волна поднялась нормальная, его кейсом вынужден заниматься сначала КС, теперь ВС. Дело отменяют. Козел отпущения! С вещами на выход!" - пишет журналист в Facebook в связи с отменой приговора Ильдару Дадину.

"А что это было? И что будет с теми, кто писал закон, кто его принимал, с теми, кто возбудил дело и выносил приговор? Зачем тратили время на следствие и суды, деньги, да хотя бы на бумагу, конвоирование и содержание на зоне?
Смелости признать, что президент подписал говнозакон, который, наверное, отменят очень скоро, ни у кого нет. Напротив, в Кремле говорят об уважении к суду, в "Единой России" поют про эффективность судебной системы.

Неужели столько сил лишь для того, чтобы пригрозить всем остальным? Не проще ли было игнорировать эти мелкие уличные шалости, относиться к пикетчикам, как к городским сумасшедшим? Сколько их там собиралось раз в месяц - 10 человек или 15?

Поучительная история про наше государство. Близкие Дадина надеются, что он согласится уехать из этой страны от греха подальше. Им сегодня мои поздравления".

http://blog.newsru.com/article/22feb2017/dadin3?utm_source=tema-comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment