b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Формируя масштабы в когнитивном пространстве

Формируя масштабы в когнитивном пространстве полезно иметь циферки
И тут привалило еще несколько

"Цены в отеле Ritz-Carlton, рассчитанном на 334 номера, высоки даже для страны, которая переживает беспрецедентный нефтяной бум.
Стандартный номер стоит чуть больше 1 тыс. долларов за ночь.
Президентский сьют обойдется в 16 тыс. долларов, но за эти деньги вы получите собственную пуленепробиваемую столовую.
Завтрак в стоимость не входит. За 700 долларов обслуживающий персонал накроет вам царский завтрак с шампанским Cristal, икрой белуги и омлетом с трюфелями.
Винная карта включает Château Pétrus урожая 1961 года по 68 тыс. долларов за бутылку и односолодовый виски Macallan 1969 года по цене 400 долларов за порцию. Для британских постояльцев здесь предлагается high tea (традиционный ранний ужин с чаем) – всего за 900 рублей.
Если бы Ленин очнулся и вышел из Мавзолея, который находится через дорогу отсюда, и заглянул бы в суши-бар почти крышей отеля, он, вероятно, задумался бы о том, зачем он вообще возглавил большевистскую революцию".||Gurdian
http://inopressa.ru/guardian/2007/07/02/19:23:11/decadence

"Число миллионеров в России перевалило за 100 тысяч
Даниил СИНИЦА, 30 июня, 14:05

Консалтинговая компания Capgemini и инвестиционный банк Merrill Lynch обнародовали ежегодный "Всемирный доклад о благосостоянии". Эксперты изучили финансовое положение населения 71 страны мира.

Согласно докладу, на данный момент в мире проживают 9,5 миллиона миллионеров. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году. Надо отметить, что миллионерами эксперты считают людей, чье состояние превышает $1 млн, сосредоточенный в деньгах, фондах, облигациях или акциях. При этом стоимость драгоценностей, недвижимости и предметов искусства не учитывалась.

По сравнению с общим количеством людей, живущих на Земле, число миллионеров не так уж и велико - оно составляет всего 0,15%. Рекордсменом по количеству миллионеров являются Соединенные Штаты - там насчитывается 2,9 миллиона богачей, причем за последний год их стало больше на 9,4%. В развивающихся странах "популяция" миллионеров растет еще быстрей - так, в Сингапуре их стало больше на 21,2%, в Индии - на 20,5%, а в Индонезии - на 16%. Эксперты объясняют такую тенденцию ростом ВВП и фондовых рынков. Россия в этом списке занимает далеко не последнее место - в этом году "прирост" популяции миллионеров составил 15,5%, что несколько меньше, чем в 2006 году (17,4%)."
 
"При Путине горстка людей, которые правят Россией, одновременно ею владеет. Государственные деятели входят в руководство крупнейших российских государственных компаний. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев – председатель совета директоров "Газпрома", заместитель главы администрации президента Игорь Сечин – председатель совета директоров нефтяной компании "Роснефть", а помощник президента Игорь Шувалов – председатель совета директоров "Российских железных дорог" (в действительности Шувалов – член совета директоров "РЖД". – Прим. ред.). Капитализация "Газпрома" – 236 млрд долларов, "Роснефти" – 94 млрд, а "Российских железных дорог" – 50 млрд. По некоторым оценкам, окружение Путина контролирует компании, на которые приходятся 80% капитализации на российском фондовом рынке.

В стране наблюдается резкое имущественное неравенство. В 2006 году средний доход 10% богатейших жителей Москвы в 49 раз превышал средний доход беднейших 10%. Несмотря на нефтяной бум, 83% населения России – это бедняки.

Как показывает история, имущественное неравенство было для России опасно, а редко когда в этой стране богатство так откровенно выставляли напоказ, как сейчас. Имущественное неравенство влечет за собой печальные последствия ввиду того, что властям не удается вкладывать деньги в социальную сферу. Те, у кого есть деньги, получают высококачественное медицинское обслуживание. Те, у кого нет денег, опускают руки и ждут смерти, сознавая, что нормальное лечение им недоступно. В результате в России на каждые 100 рождений приходится 160 смертей. Средняя продолжительность жизни российских мужчин сейчас составляет 58 лет – меньше, чем в Бангладеш. Количество убийств в России почти в пять раз превышает этот показатель по США."

Дэвид Сэттер сотрудничает с Гуверовским институтом, Институтом Хадсона и Университетом Джона Хопкинса. Его новейшая книга – "Сумерки на рассвете: взлет российского криминального государства" ("Darkness at Dawn: the Rise of the Russian Criminal State") (Yale, 2003)
Tags: ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments