b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Токмо заботами о безопасности и благе населения всё властями и объясняется

В "Гормосте" объяснили вывоз мемориала Немцова: большие скопления цветов и лампад мешают безопасности
время публикации: 27 февраля 2017 г., 19:37 | последнее обновление: 27 февраля 2017 г., 19:57


В "Гормосте" объяснили вывоз мемориала Немцову: большие скопления цветов и лампад мешают безопасности
Бывшего вице-премьера, лидера партии "Союз правых сил", депутата, оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту

Мемориал Бориса Немцова в Москве на Большом Москворецком мосту, уничтоженный ночью после марша памяти убитого политика, а затем восстановленный, затруднял обеспечение безопасности жителей города и туристов, следует из объяснений, которые дали в пресс-службе государственного бюджетного учреждения (ГУБ) "Гормост", занимающегося эксплуатацией и ремонтом мостов, набережных и фонтанов.

"Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке", - говорится в заявлении "Гормоста", которое цитируют "Интерфакс" и ТАСС.

В ГУБ добавили, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

Война властей Москвы с цветами, которые появляются на месте убийства Немцова, идет уже два года, и на странице "Гормоста" в Facebook москвичи регулярно выражают недовольство этим: "Почему ваша организация, в которой работают в основном приезжие, хамит москвичам? Кто дал вам право уничтожать мемориал Немцова?" Однако особое возмущение вызвала зачистка памятного места в годовщину убийства политика.

В Кремле за комментариями по поводу происходящего отослали в мэрию Москвы. Впрочем, после того, как с моста на нескольких грузовиках вывезли цветы и портреты убитого политика, принесенные участниками воскресного марша памяти, там уже появились новые цветы. Среди тех, кто пришел сегодня на мост во вторую годовщину гибели Немцова, был и посол США в России Джон Теффт.

Марш памяти Немцова прошел в Москве в воскресенье от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. По оценкам полиции, в нем участвовало около пяти тысяч человек, по независимым подсчетам - больше 15 тысяч.

Бывшего вице-премьера, лидера партии "Союз правых сил", депутата, оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали. Немцов умер на месте от полученных ранений.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27feb2017/saphan.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments