b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Саморазоблачительное усердие

В саратовском кинотеатре перед единственным показом фильма о Немцове отключили свет
время публикации: 27 февраля 2017 г., 22:09 | последнее обновление: 27 февраля 2017 г., 22:28
Борис Немцов

В Саратове Дом кино в понедельник, 27 февраля остался без электричества после начала показа фильма Веры Кричевской, Михаила Фишмана и Евгения Гиндилиса о Борисе Немцове "Слишком свободный человек", сообщает агентство "Свободные новости".

Фильм собрал аншлаг в Большом зале, но в 20:04, когда пошел блок предваряющих фильм анонсов, во всем здании погас свет. Отключение электроэнергии затронуло всю улицу Октябрьскую.

Без света остались также здание отдела полиции Волжского района, церковь и ряд жилых и офисных зданий. Как сообщил собравшимся сотрудник Дома кино Роман Васильев, в ООО "Саратовское предприятие городских электрических сетей" объяснили отключение внутренними неполадками.

Между тем, по словам сотрудников кинотеатра, сегодня им поступил звонок из Министерства культуры области. Представившийся чиновником ведомства собеседник интересовался, кто и как формирует репертуар Дома кино.

Позднее стало известно, что зрители, пришедшие на фильм "Слишком свободный человек", отказались уходить, когда в зале выключили свет. Ранее всем собравшимся предложили прийти в любой четверг, субботу или понедельник на дополнительные сеансы. Однако многие отказались уходить. Спустя полтора часа ожидания, впрочем, последние зрители покинули зал.

В Доме кино должен был пройти единственный в Саратове показ документального фильма о политической карьере Немцова. Премьерный показ ленты 23 февраля с аншлагом прошел в Нижнем Новгороде, собрав в кинотеатре "Электрон" более тысячи нижегородцев.

Картина "Слишком свободный человек", получившая первый приз Гильдии российских прокатчиков в 2016 году, столкнулась с проблемами при прокате. 17 февраля этот фильм убрали из расписания в омском кинотеатре "Слава" как "проект для узкой аудитории".

Тем временем в Москве на Большом Москворецком мосту после марша памяти был уничтожен мемориал Бориса Немцова. В "Гормосте", сотрудники которого регулярно убирают цветы и лампады с места убийства политика, объяснили это тем, что "памятная атрибутика" затрудняет обеспечение безопасности жителей города и туристов.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27feb2017/srtvnang.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment