b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В РПЦ не захотели комментировать заявление Поклонской о внезапно замироточившем бюсте Николая II

В РПЦ не захотели комментировать заявление Поклонской о внезапно замироточившем бюсте Николая II
время публикации: 4 марта 2017 г., 13:30 | последнее обновление: 4 марта 2017 г., 14:54
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская на открытии часовни в честь святых царственных страстотерпцев государя Николая II и его семьи у здания крымской прокуратуры в Симферополе, 26 ноября 2016 года

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которую руководство "Единой России" еще осенью прошлого года попросило воздерживаться от высказываний в СМИ, вновь не смогла устоять перед соблазном проявить медийную активность. На этот раз парламентарий, ранее занимавшая пост прокурора Крыма, рассказала россиянам о чуде. Поклонская сообщила, что в Крыму начал мироточить бюст Николая II, и люди идут прикладывать к нему детей. В РПЦ отказались это комментировать.

Новостью Поклонская с благоговением поделилась в эфире "Царьград ТВ". По ее словам, о чуде ей рассказали бывшие коллеги по крымской прокуратуре, которые ухаживают за часовней. "Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Бюст!" - подчеркнула депутат. "Да вы что!" - изумилась в ответ журналистка.

По словам Поклонской, теперь к бюсту приходят люди с детьми, чтобы приложить их для исцеления. На это ведущая согласилась, что случившееся - действительно чудо, которое надо "снимать и показывать".

Депутат добавила, что ей отправили фотографии мироточащего бюста. "Ну, вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто", - с уверенностью продолжила Поклонская.

Также парламентарий отметила, что "чудо" случилось именно в столетнюю годовщину (по всей видимости, имея в виду годовщину Октябрьской революции 1917 года. - Прим. NEWSru.com). "Государь ведь нам помогает, ведь они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой. Мы обязаны это сделать", - заключила Поклонская.

В РПЦ отказались дать комментарий по поводу заявления депутата. "Можете сказать, что мы отказались", - заявил радиостанции "Говорит Москва" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Между тем внук священника Павла Флоренского и исследователь его работ академик Павел Флоренский в комментарии "Эху Москвы" назвал повышенное внимание к появлению масла на различных почитаемых предметах чудоманией. "Появление масла на разных почитаемых предметах - явление очень распространенное во многих конфессиях, в шаманстве тоже. Лучше к этому относиться спокойно. Нас с комиссией очень беспокоит то, что появилась эта чудомания", - заявил собеседник радиостанции.

Флоренский заявил, что "главное - вера людей и почитание, если оно есть - это хорошо". При этом академик подчеркнул, что современная медицина также может по праву считаться чудом. "Если вы верующий человек, идите к врачу, а масло и всякие чудеса - это для духовной поддержки", - заключил Флоренский.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/04mar2017/refuse.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment