b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сечин подтвердил "бредятину"

Леонтьев назвал «бредятиной» сообщение об увольнении генерала ФСБ Феоктистова из «Роснефти»
7 марта 2017, 21:04
Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «бредятиной» сообщение об увольнении генерала ФСБ Олега Феоктистова из госкомпании, передает телеканал «Дождь».
«Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и "Новой газеты". Вы общими болезнями болеете», — ответил Леонтьев на вопрос журналиста, опровергает ли он увольнение Феоктистова. Других комментариев пресс-секретарь «Роснефти» не стал давать.
«Три дня это все, значит, лежало на помойке, куда кто-то засунул. "Новая газета" подобрала с помойки. Не знаю, они обдули или прямо так сожрали? — прокомментировал Леонтьев сообщения "Эху Москвы". — Понимаете, я всегда спрашиваю: "Где ваши источники, скажите?" Вот бред сивой кобылы! Сдайте кобылу на мясо. Вам же будет легче жить. Нет! Ваши источники бережете, они из вас делают идиотов, клоунов».
В разговоре с «Медиазоной» Леонтьев не подтвердил увольнение Феоктистова.
Ранее сегодня «Новая газета», ссылаясь на два независимых друг от друга источника в ФСБ и «Роснефти», сообщила, что Феоктистова уволили из спецслужбы и госкомпании. Как отмечала газета, генерал ФСБ был прикомандирован в госкомпанию и возглавлял службу безопасности.

https://zona.media/news/2017/07/03/bredyatina
=================

Сечин подтвердил уход из "Роснефти" генерала ФСБ Феоктистова, организовавшего задержание Улюкаева
время публикации: 10 марта 2017 г., 19:45 | последнее обновление: 10 марта 2017 г., 20:06
Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил сообщение об уходе из компании вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова по кличке Генерал Фикс

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил сообщение об уходе из компании вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова по кличке Генерал Фикс.

"Да, это правильная информация, он вернулся на службу", - сообщил журналистам Сечин, уточнив, что имеется в виду военная служба, передает ТАСС.

Между тем пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев в комментарии телеканалу "Дождь" называл информацию об увольнении Феоктистова "бредятиной": "Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и "Новой газеты". Вы общими болезнями болеете", - сказал Леонтьев 7 марта.

Русской службе BBC он заявил, что "Новая газета" клинически не способна писать правду". "Невозможно комментировать бредни", - ответил он на уточняющий вопрос, а в конце беседы написал: "Хотите быть идиотами - ваш выбор".

О возможной отставке Феоктистова сообщал также телеканал РЕН ТВ. В "Роснефти" РЕН ТВ не подтвердили информацию об отставке генерала, "но и опровержение попросили не давать".

В тот день источники "Новой газеты" в ФСБ и "Роснефти" рассказали, что Феоктистов был уволен из ФСБ и из "Роснефти". При этом отмечалось, что прикомандированный к нефтяной компании генерал Феоктистов участвовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ноябре 2016 года за получение крупной взятки от представителя "Роснефти" за положительное заключение о приобретении госпакета акций "Башнефти".

Эта операция, в которой принимали участие бывшие подчиненные Феоктистова по ФСБ, проходила при взаимодействии со службой безопасности "Роснефти". Источники газеты "Коммерсант", близкие к администрации президента, в ноябре 2016 года называли Феоктистова одной из основных движущих сил операции ФСБ, итогом которой стал арест Улюкаева.

Феоктистов перешел в "Роснефть" в сентябре 2016 года и проработал там всего около полугода.

Олег Феоктистов родился в Подмосковье, служил пограничником в Карелии, а затем участвовал в боевых действиях в Афганистане. Во время службы в армии он подружился с сотрудником военной контрразведки КГБ Сергеем Шишиным, который привел его в спецслужбу.

В ФСБ Феоктистов возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности и курировал ряд громких уголовных дел, в частности он руководил задержанием в 2014 году начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

В марте 2015 года бойцы 6-й службы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого арестовали по обвинению в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В том же году та же служба задержала главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, обвиненных в создании преступной группы и мошенничестве.

В ночь на 1 июня 2016 года 6-я служба задержала мэра Владивостока миллионера Игоря Пушкарева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Та же служба брала и Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10mar2017/sechinproved.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments