b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вместо "научного коммунизма"?!

В уральских вузах ввели курс "Основ духовной безопасности"
16 марта 2017

Курс уже читался в одном из екатеринбургских университетов
На территории Свердловской области запущен пилотный проект по преподаванию в вузах предмета под названием "Основы духовной безопасности", сообщается на сайте местного правительства.
Курс, разработанный преподавателями Миссионерского института Екатеринбургской епархии, направлен на "противодействие деструктивному влиянию тоталитарных сект и экстремистских течений".

Согласно сообщению на сайте правительства, курс рассчитан на шесть-восемь лекционных часов и включает такие темы как "религиозный и политический экстремизм", "духовно-нравственный идеал традиционных религий России" и "секты и сектантство".

Сообщается, что в Уральском государственном экономическом университете программа уже читалась в рамках курса ОБЖ.
"Указываем некий набор превентивных мер, чтобы не залезать туда, куда залезать не надо. Просто именно не залезать", - объяснил цели курса один из его разработчиков, сотрудник миссионерского института Константин Корепанов на телеканале ОТВ.
Курс, заявил Корепанов, направлен в том числе и на то, чтобы "наших людей не спровоцировали, не вовлекли, а потом не бросили как использованную вещь, никому не нужную". Именно это, по его мнению, произошло с молодежью, участвовавшей в протестах на Майдане в Киеве.

http://www.bbc.com/russian/news-39296852
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments